Герман, О. Правовое регулирование инвестиционной деятельности субъектов гражданского права в жилищной сфере: На современном этапе развития мирового сообщества инвестиции играют крайне важную роль в экономике любой страны. Без здорового инвестиционного климата государство попадает в некий вакуум, который всячески тормозит любые позитивные экономические процессы. Достигается же комфортный инвестиционный климат, по нашему мнению, посредством создания благоприятных условий хозяйствования и наличия эффективного законодательства. Это касается всех сфер инвестирования, включая жилищную, которая представляет собой самостоятельную область деятельности различных субъектов гражданского права в сфере строительства, реконструкции и оборота жилых помещений, хотя настоящая область общественной деятельности имеет свою особую специфику. Дело в том, что, с одной стороны, повышение доступности жилья для граждан, обеспечение комфортных и безопасных условий их проживания относится к приоритетным направлениям государственной политики, а с другой - жилищная сфера является весьма привлекательной для инвестирования субъектами гражданского права.

Договор долевого участия в инвестициях

Ершов О. Кандидат юридических наук. Специалист в области частного права. В настоящее время занимается исследованием проблем правового регулирования отношений в строительстве. Родился 15 октября г. Автор более научных работ по проблемам правового регулирования отношений в строительстве.

Дефиниции инвестиционного договора в российском законодательстве. .. Басыров И.И. Природа инвестиционного договора (контракта). // Юрист.

Талеров К. В статье анализируется вопрос изменения субъектов в страховом обязательстве, на основе нормативных актов автор приходит к ценным выводам. В частности, автор утверждает, что в отличие от изменений на стороне страховщика и страхователя замена выгодоприобретателя и застрахованного лица допустима только по правилам главы 29 ГК, определяющей положения об изменении договора. . , . 29 . Основываясь на нормативно-правовых актах, используя примеры судебной практики, автор рассматривает природу инвестиционного договора.

Привлечение иностранных инвестиций Можем найти и прислать любую публикацию. Пишите Анисимова Н. Основные пути и методы привлечения иностранных инвестиций в переходную экономику России:

Зачастую квалификация инвестиционного договора, отнесение его к конкретному Басыров И.И. Природа инвестиционного договора ( контракта).

Обосновывается необходимость законодательного введения определения инвестиционного договора. Предлагается анализ видов договоров, применяемых в сфере иностранной инвестиционной деятельности. Ключевые слова: . Данное обстоятельство влечет широкое использование на практике различных договорных форм осуществления инвестиций, оставляя тем самым открытым вопрос о безопасности участников инвестирования. Подобные проблемы неоднократно были объектом научных исследований в современной юридической литературе[1].

Традиционно к числу инвестиционных договоров относят договоры строительного подряда, инвестирования строительства, продажи недвижимости, продажи предприятий, финансовой аренды лизинга , франчайзинга, доверительного управления имуществом, концессионные договоры и некоторые другие. Каждый из видов договоров регулируется нормами ГК РФ и нормами актов предпринимательского законодательства. Вместе с тем инвестиционный договор — комплексное по своей юридической природе соглашение, имеющее элементы многих гражданско-правовых договоров.

Данный смешанный договор определяет не только взаимоотношения собственников или титульных владельцев средств, вкладываемых в объекты предпринимательской деятельности, но и процесс реализации инвестиционного проекта, и распределение доходов.

Инвестиционные сделки

Например, В. Кулагина также является сторонником публично-правовой природы, однако, в отличие от коллеги, ею полностью не отрицается.. Так, И. Басыров пишет, что сочетание норм публично-правового и частноправового Целовальникова И. Гражданско-правовое регулирование инвестиционной деятельности.

Сторонники выделения инвестиционного договора как 1 Буслаева Л. М. Правовая природа инвестиционных договоров // Современное право. С. и далее; Басыров И. И. Понятие и признаки инвестиционного договора.

Яковлев В. Гражданско-правовой метод регулирования общественных отношений. Алексеев С. Социальная ценность права в советском обществе. Панкратов П. Очевидно, когда то или иное понятие в различных вариациях начинает"кочевать" по нормативным актам, становится очевидным, что необходимо разрабатывать его определение. Таким образом, можно говорить о том, что в настоящее время существует объективная необходимость правового урегулирования на уровне федерального законодательства договорной модели, опосредующей инвестиционную деятельность и способствующей унификации нормативных правовых актов субъектов РФ, действующих в данной сфере.

Представляется также, что в данном случае недопустимо применение общеизвестного методологического принципа, получившего название"Бритва Оккама": Предполагается, что разрешение проблемы необходимо начинать с разработки правового определения понятий"инвестиции" и"инвестиционная деятельность", а также квалифицирующих признаков инвестиционного договора в целях конструирования инвестиционного договора как самостоятельного договорного обязательства.

Ваш -адрес н.

Егоров Константин Михайлович Договорное право, сделки Статьи Многообразие используемых инвесторами гражданско-правовых договоров при осуществлении своей деятельности, как правило смешанных, делает актуальной проблему правового регулирования инвестиционных отношений, определения принадлежности условий инвестиционного договора к тому или иному виду договора, предусмотренному ГК РФ, и не менее актуальной проблему точного применения к возникшим на основе заключенного договора инвестиционным отношениям действующих правовых норм.

В ГК РФ нет отдельной главы, содержащей положения инвестиционного договора. В связи с этим правовая природа инвестиционного договора имеет законодательную неопределенность.

Правовая природа специального инвестиционного контракта, .. Природа инвестиционного договора (контракта) [Текст] / И. И. Басыров // Юрист.

Категория - Россия Основываясь на нормативно-правовых актах, используя примеры судебной практики, автор рассматривает природу инвестиционного договора. В статье отмечается, что относительно правовой природы инвестиционного договора на законодательном уровне и как следствие - в правоприменительной деятельности имеется много неясного. Предмет исследования приобретает особую актуальность в условиях распространения практики заключения инвестиционных договоров.

, . . Понимание правовой природы инвестиционного договора является неоднозначным в правовой науке, законодательстве и как следствие - в правоприменительной практике.

Тема 18. Правовое регулирование инвестиционной деятельности

Мудрый Юрист Инвестиционный договор и пробелы российского законодательства Козлова Е. Выступая Инвестиционный климат: Материалы Ежегодных научных чтений памяти профессора С. Братуся Москва, 26 октября г. ИД"Юриспруденция",

Работа по теме: Козлова_Система договоров, направленных на создание С. ; Басыров И.И. Природы инвестиционного договора.

Соглашение о разделе продукции: Дата размещения статьи: Важность нефтегазового сектора для экономики нашей страны трудно переоценить. После вступления в г. ФЗ"О соглашениях о разделе продукции" в ред. Участие государства в гражданских отношениях при заключении соглашений о разделе продукции СРП не означает, что возможно перенести данные отношения в плоскость публичного права. Новая редакция данного Закона вступила в силу 1 января г. Инвестиционное право: Международное инвестиционное право и процесс: Проспект, Экономическая, правовая природа инвестиционного соглашения и государственное вмешательство Успешное функционирование свободных экономических зон СЭЗ в мировом хозяйстве привлекло пристальное внимание российских реформаторов, в результате чего в начале х гг.

Понятие и признаки инвестиционного договора (контракта)

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: Еремина А. Инвестиционный договор: На основе проведенного анализа предложена авторская позиция относительно юридической природы инвестиционного договора и его места в системе гражданско-правовых договоров. Ключевые слова: Инвестиционный договор стал одной из тех категорий, представление о которых на бытовом уровне имеется практически у каждого образованного человека, даже абсолютно не связанного с юридической наукой.

Басыров И.И. Природа инвестиционного договора (контракта). Басыров И.И Момент заключения договора продажи товара дистанционным способом.

Дата публикации: Беликова К. , . . , , . , , , , , .. При этом на доктринальном уровне, в случае заслушивания мнения эксперта в суде например, выступлении на международном форуме и т. Во всех этих случаях при комбинации представлений ответ будет различаться [1. Как бы то ни было, в самом общем виде отмечается, например, что одним из основных признаков инвестирования является то, что его основанием является договор [4] или что главные условия, определяющие возникновение, изменение и прекращение инвестиционных правоотношений, оформляются договором [5.

Юрист №3 - 2009

Гущин В. Инвестиционное право. Майфат А. Гражданско-правовые конструкции инвестирования. Фархутдинов И.

6) определение характеристики и правовой природы инвестиционного ( статус иностранного инвестора, правовая природа инвестиционных договоров, согла- Басыров И.И. Природа инвестиционного договора ( контракта).

Юридическая ответственность участников инвестиционной деятельности в жилищной сфере Введение к работе Актуальность темы исследования. На современном этапе развития мирового сообщества инвестиции играют крайне важную роль в экономике любой страны. Без здорового инвестиционного климата государство попадает в некий вакуум, который всячески тормозит любые позитивные экономические процессы.

Достигается же комфортный инвестиционный климат, по нашему мнению, посредством создания благоприятных условий хозяйствования и наличия эффективного законодательства. Это касается всех сфер инвестирования, включая жилищную, которая представляет собой самостоятельную область деятельности различных субъектов гражданского права в сфере строительства, реконструкции и оборота жилых помещений, хотя настоящая область общественной деятельности имеет свою особую специфику. Дело в том, что, с одной стороны, повышение доступности жилья для граждан, обеспечение комфортных и безопасных условий их проживания относится к приоритетным направлениям государственной политики, а с другой — жилищная сфера является весьма привлекательной для инвестирования субъектами гражданского права.

В то же время анализ действующих нормативно-правовых актов, регулирующих инвестиционную деятельность субъектов гражданского права в жилищной сфере, позволяет сделать вывод, что некоторые задачи все еще остаются неразрешенными. Так, например, на законодательном уровне не закреплены последствия уклонения одной из сторон договора долевого участия в строительстве от его государственной регистрации, которая является обязательной в силу закона.

Информация для инвесторов - договор инвестирования с ООО"Инвестиционный Сервис"