Уникальный шанс для тех, кто выбрал профессию бизнес-тренера! Участники Международной Школы бизнес-тренеров приходят на тренинги для тренеров по рекомендации выпускников. А за 9 лет существования Школы в Москве прошедших обучение насчитывается уже около человек. Школа бизнес-тренеров дает возможность получить основные знания методов работы тренера с группой, понимать закономерности работы бизнес-структур, основные бизнес-процессы продаж и менеджмента. Дать ее участникам профессию бизнес-тренера. Тренеры, которые уже проводят тренинги, могут повысить свою квалификацию, систематизировать знания, обогатить свой опыт. Каждый найдет свой уникальный стиль, научится быть самим собой и получать удовольствие от своей работы, верить в себя и свою группу и при всем этом быть блестяще успешным. Пройдя нашу Школу, Вы не только освоите основные методы тренера, приобретете знания по работе с группой, но и получите представление об основных бизнес-процессах.

Как выбрать хорошего бизнес-тренера?

А в середине-конце х годов оно имело особое, чуть ли не мистическое значение. Придя в бизнес из различных направлений прикладной психологии, тренинги быстро завоевали нишу на рынке. Предпринимателям были интересны западные технологии с целью увеличения прибыли. А новоиспеченные тренеры многие из которых, кстати, никогда в жизни не занимались бизнесом как раз это и предлагали. Впрочем, такое впечатление часто возникало от того, что многие тренеры на самом деле не имели достаточной квалификации и проводили скорее краткосрочные лекции с несколькими практическими упражнениями.

Профессиональная подготовка БИЗНЕС-ТРЕНЕРОВ по всем направлениям: рынке бизнес-обучения, представление программ и профессиональное.

Часто это первое впечатление играет наиболее важную роль в дальнейшей оценке восприятия личности. Составляя портрет человека, важна каждая деталь: Случается, человек производит на нас неизгладимое впечатление и мы ощущаем это почти интуитивно. Любое деловое общение — это значительные энергетические затраты. Чем больше энергетический потенциал делового человека, тем более сильное воздействие на собеседника он оказывает во время общения. Мастерство бизнес - тренера базируется на четырех компонентах: В своей работе я попыталась рассмотреть наиболее важные качества личности тренера, которые влияют на формирование его профессионального имиджа.

В своей работе я рассматриваю две проблемы: Сложность построения профессионального имиджа бизнес-тренера2. Противоречивость в построении профессионального имиджа заключается в том, что, с одной стороны используются инструменты построения имиджа делового человека, а с другой стороны используются определенные инструменты построения имиджа шоу-мена.

Посмотреть все похожие курсы Программа курса Интенсивный курс подготовки бизнес-тренеров Отличия и преимущества программы. В отличие от большинства тренингов для тренеров, программа рассматривает работу тренера в системе обучения в компании, готовит современного специалиста, способного не просто разрабатывать и проводить отдельные тренинги, а грамотно выстраивать в организации систему обучения сотрудников.

Особое внимание в программе уделяется пониманию современной организационной реальности и роли обучения в процессе организационного развития.

Авторский курс Татьяны Коробенко – бизнес-тренер с опытом работы более 20 лет. .. Структурированы представления о подготовке, методической.

Каждый человек с раннего возраста входит в различные группы: У каждого человека есть определенный опыт взаимодействия в группе, сформировано собственное представление о процессах и явлениях, происходящих в ней. Незнание мелочей, нюансов современной бизнес — организации, является одной из основных проблем начинающих тренеров. Часто начинающий бизнес-тренер ее не проходит. Перед проведением программы по бизнес-проблематике, тренеру необходимо соотнести свои амбиции с актуальным уровнем собственной компетентности, глубоко изучить концептуальные основы построения, развития отечественной современной бизнес-среды.

Это позволит ему не только чувствовать изменения и тенденции, но и повысить уверенность при взаимодействии с группой. Участники от тренера ждут знаний не только бизнеса вообще, но также владения отраслевой спецификой, понимание динамики происходящего в конкретных областях, знания организационных реалий. Из каких источников начинающий тренер может получить знания об организационной реальности?

Полезно черпать опыт у участников бизнес-тренинга. Общаться с коллегами, работать в профессиональных клубах. Совершенствование тренерского мастерства, посещение семинаров и тренингов, проводимых другими тренерами, расширяющих понимание особенностей современной бизнес-организации — не просто желаемое, а необходимое требование для саморазвития. Умение сотрудничать с заказчиком, получать и анализировать необходимую для составления программы информацию — важные составляющие профессионализма бизнес-тренера.

Случается, начинающие тренеры, приняв от руководства запрос, к примеру, на тренинг продаж, идут на эту программу без раздумий. Однако результатом работы может стать саботаж группы.

7 ошибок бизнес-тренера

Но, если смотреть на тренинг глазами тренера, то это — не только преподавание раз за разом одного и того же материала, это решение каких-то новых задач, создание новой энергии. Каждый раз, погружаясь в процесс в роли тренера, ты чувствуешь волшебство и понимаешь, что умеешь летать! Эта Школа создана для тех, кто хочет получить востребованную на рынке и хорошо оплачиваемую профессию бизнес-тренера; для организаций, которые хотят подготовить для себя внутренних тренеров; для практикующих тренеров, которые хотят повысить свою квалификацию.

Персональный бренд тренера — это представление целевой аудитории об образе и наборе качеств, ассоциирующихся с данной.

Создать программу тренинга, включив туда собственные наработки. Результат Руководитель консалтинговой компании, консультант по маркетингу и развитию бизнеса образовательные и консалтинговые проекты в области маркетинга и развития бизнеса Павел Вербняк , , Цель обучения Пришел научиться создавать тренинги и управлять групповой динамикой Результат В настоящее время активно проводит тренинги личностного роста и имеет собственный бизнес в обучении и развитии в - . Стать руководителем корпоративного университета Результат Научилась создавать концептуальные модели тренингов, упражнения и игры под бизнес-задачи, управлять групповой динамикой и работать с нестандартными ситуациями на тренинге.

Разрабатывать комплексные программы обучения. Стала руководителем корпоративного университета в системы безопасности Станислав Зубов Тренер по ораторскому мастерству и публичным выступления Цель обучения Пришел с опытом работы тренером 4 года повысить квалификацию и узнать новые тренерские фишки в области создания, проведения и продвижения тренингов, мастер-классов, семинаров Результат Открыл свой тренинговый центр, прошел практику от Школы бизнес-тренеров Молоканова и Сикирина в Правительстве МО.

Записаться на бесплатное занятие Вы гарантированно станете профессиональным тренером! Записаться на бесплатное занятие Вы будете получать от нас поддержку на всех этапах вашего развития Практика и международная стажировка Вы можете пройти практику и международную стажировку в следующих компаниях: Трудоустройство Вы получите знания, которые помогут вам работать с крупными клиентами.

Бизнес-тренер

Важным является то, каким образом мы должны представить себя на всеобщее обозрение — особенно это касается таких публичных специалистов, как бизнес-тренеры, для построения карьеры которых очень важно хорошо прорекламировать и продать себя, и это возможно сделать при помощи резюме. Как правило, на первоначальный просмотр резюме затрачивается не более 2—3 минут.

Грамотно составленное резюме способно заинтересовать потенциального работодателя или менеджера кадрового агентства к вашей персоне, а может и сработать против вас. Если же внимание привлечь не удалось — значит, резюме не сработало. Строгих правил составления резюме не существует, нужно руководствоваться здравым смыслом, а он подсказывает, что: Резюме бизнес-тренера должно содержать краткие, но в тоже время полные сведения о его образовании, профессиональных знаниях и навыках, опыте работы, достижениях и доступных рекомендациях.

Обучение тренеров в Санкт-Петербурге. Курс для тренеров: полугодовое обучение бизнес-тренеров. проверить сложные упражнения; Сформировать представление о том, как строятся целостные программы обучения.

Отзывы участников курса Дмитрий Золотько - директор консалтинговой компании, г. Псков Татьяна, спасибо за вклад в развитие меня. Сейчас, по прошествии времени и дополнительного обучения коучингу взглянул на ваше обучение, переосмыслил и вывел несколько коротких парадигм, которые положил в основу фундамента, на который намерен опираться в дальнейшем. Было отличное время, отличное обучение, отличное общение. Ирина Сукманюк - национальный эксперт Датско-российской программы содействия экономическому развитию Калининградской и Псковской областей Просто здорово!

Цели, с которыми я пришла на тренинг — достигнуты. Живо, активно, интересно, узнала новое, энергично, хотелось бы участвовать еще. Спасибо за напоминание, повторение структуры тренинга, спасибо за комментарии по специфике отдельных упражнений, применение цикла Колба на всех этапах. Я получила знания и методику выстраивания тренинга. Буду закреплять на практике. Никита Русманов - тренер розничной сети Я проходил несколько тренерских тренингов и с полной уверенностью заявляю, что курс Татьяны - самый лучший.

Во-первых, я научился создавать, писать тренинги.

Тренинг “Маркетинг для бизнес-тренера”

Руководители начинают выполнять новые для них функции: Для того, чтобы научиться передавать свои знания легко и доступно, чтобы самим получать удовольствие от разработки и проведения тренингов, рекомендуем пройти семинар"Тренинг для Тренеров". Он поможет понятно и грамотно делиться опытом, создавать интересные, полезные и интерактивные тренинги, управлять группой сложных участников, воодушевлять людей переносить новый знания в практическую жизнь.

По результатам семинара его участники Узнают основные принципы обучения взрослых людей; Сформируют базовые навыки создания и проведения тренингов, управления учебной группой, фасилитации и передачи знаний; Научатся разрабатывать сценарии тренинга по специфическим темам; Освоят основы групповой динамики и взаимодействия с группой.

хочет узнать, где, как и чему учат бизнес-тренеров; представление программ подготовки бизнес-тренеров и профессиональное консультирование по.

Во-первых, это процесс мотивации участников: Во-вторых, это процессы групповой динамики. Тренинг — всегда взаимодействие в группе, а не обучение одного человека. Если взаимодействие неэффективно, пострадают атмосфера и в итоге реализация целей и задач тренинга. В-третьих, поскольку главная цель бизнес-тренинга — изменение поведения участников, важно организовать процессы проблематизации и рефлексии, чтобы каждый участник понял, что он может делать более эффективно, и овладел новыми способами действия.

Наконец, и мотивация участников, и управление групповой динамикой, и тем более организация проблематизации и рефлексии участников невозможны без построения процесса коммуникации как между участниками, так и между ними и тренером. Управление мотивацией участников тренинга Есть три ключевых вопроса, касающихся мотивации участников бизнес-тренинга: На что необходимо мотивировать участников тренинга?

Юлия Жижерина

Описание тренинга Для кого предназначен данный тренинг: Корпоративным тренерам, специалистам по развитию, обучению персонала, -менеджерам. Начинающим фриланс-тренерам, имеющим опыт проведения тренингов, желающим повысить свою компетентность, пополнить свой тренерский багаж новыми действенными инструментами.

Соответственно, бизнес-тренер — человек, который учит мастерству в опыт консультирования и некоторое представление о психологических.

Методология гештальта в работе бизнес-тренера. Тренинг умер — да здравствует тренинг! Сегодня можно часто услышать в кулуарах тренерских тусовок заявлений, что, мол, бизнес-тренинг умер! Что, как форма обучения взрослых людей он давно сошел на нет. Когда я пришел к ним на девятый года, тренинг начался с сообщения от группы, что, мол, милый товарищ тренер, мы все про тренинги знаем, деваться нам некуда, как и тебе, так что давай мы не будем мешать друг другу в рамках этой комнаты и обозначенного времени.

На сегодняшний день я провел у них два тренинга, и они просят еще! Причем это касается не только Москвы и Петербурга, но и регионов. Изменились предпочтения заказчиков и их виденье, что бы они хотели получить. Появилось понимание, что не все тренинги одинаково полезны, не всегда харизматичность тренера есть залог изменений в организации.

«Тронная речь»

Цель клуба - взаимообогащающие дискуссии, обсуждения проблемных случаев, общих вопросов обучения и развития персонала. Членами клуба могут быть как профессиональные тренеры, консультанты и фасилитаторы, так и менеджеры по обучению и развитию, директора и менеджеры по персоналу. Подать заявку на вступление вконтакте, по е-мейлу .

Бизнес-тренер — энергичная личность, умеющая занять По словам бизнес-тренера В первую очередь — с отсутствием ясного представления.

Мы предлагаем популярные курсы повышения квалификации гостиничный бизнес , а также семинары по продажам и работе с клиентами , которые помогут Вам получить знания и увеличить эффективность Вашей работы. На чем основывается успех бизнес-тренера? Можно выделить 3 составляющие, необходимые для успеха в этой профессии. Сегодня уже окончательно утвердилось мнение, что бизнес-тренер — это профессия, а, значит, предполагает определенные знания, умения, навыки и владение профессиональными технологиями.

Также и специальную подготовку, которая все это дает. Зачастую представление о тренерских компетенциях у новичков, да и не только, очень узкое. Работа тренера представляется с того момента, когда тренер открывает дверь, заходит в группу и … Сам тренинг видится, главным образом, как процесс коммуникации с группой, в основе которого — импровизация и собственное мастерство ведущего. На самом деле, профессиональные компетенции бизнес-тренера значительно шире, а тренинг — не только процесс обучения.

Чтобы подготовить бизнес-тренера, в основе обучения должна лежать четкая концепция или модель профессиональных компетенций, признанная специалистами и проверенная практикой. Это означает подготовку профессионального бизнес-тренера, способного самостоятельно провести весь цикл работ по обучению персонала: Полнота знаний и владение технологиями на всех этапах работы дают возможность выпускникам программы разрабатывать и проводить свои тренинги сразу после обучения.

Личные качества личные компетенции тренера столь же важны, как и профессиональные знания и навыки, поскольку выступают одним из главных инструментов работы с группой.

Как стать бизнес-тренером.

Московский государственный университет имени М. Ломоносова вошел в топ Шанхайского рейтинга вузов , поднявшись с прошлогоднего го на е место. Образование По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров: Рынок труда Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику:

дать знания в маркетинге для бизнес-тренера, научить использовать эти дать представление об основных маркетинговых инструментах и оценке их .

Накопления Как стать бизнес-тренером На сцене я выступаю с самого детства. В школьные и студенческие годы я играл в КВН, после учебы некоторое время работал на радио, а потом занимался организацией и проведением мероприятий. Когда у меня появилась потребность в личностном развитии, я стал изучать психологию и иногда проводить бесплатные тренинги. Это была моя социальная нагрузка, я вел занятия для волонтеров, делился знаниями на студенческих форумах.

Как-то меня попросили провести тренинг, посвященный публичным выступлениям, уже за деньги. Я собрал теоретическую информацию и понял, что я это все знаю — как забирать внимание аудитории, как правильно говорить, как делать так, чтобы люди тебя услышали. Но меня этому никто не учил, я это все осваивал на практике. За первый тренинг мне заплатили девять тысяч рублей. Это не шло ни в какое сравнение с тем, сколько я зарабатывал, занимаясь мероприятиями.

Я мог получать в несколько раз больше, но сильного удовлетворения от работы не испытывал. Тогда я начал изучать рынок, увидел, что на услуги бизнес-тренеров есть спрос. Однажды я работал с человеком, который занимается продюсированием артистов, и он стал моим деловым партнером.

ЛУЧШИЙ БИЗНЕС-ТРЕНЕР