Зарегистрируйтесь на курсы Менеджмент непрерывности бизнеса Определите и приоритезируйте угрозы вашему предприятию с помощью международного стандарта непрерывности бизнеса. Стандарт предусматривает требования к системе менеджмента с целью защиты организации от перебоев деятельности, снижения их вероятности и обеспечения условий для восстановления. Для вас это уникальная возможность высказать свое мнение и повлиять на новую версию стандарта. Независимо от того, являетесь ли вы новым пользователем или желаете расширить свои знания, мы подберем курс обучения и ресурсы специально для вас. Мы предлагаем индивидуальные пакеты стандартов, которые позволят придать мощный импульс управлению непрерывностью бизнеса. Индивидуальный пакет позволит вам добиться нужного результата в кратчайшие сроки вне зависимости от того, с какого момента вы начали. Преимущества стандарта Возможность выявления и устранения существующих и будущих угроз вашему бизнесу Упреждающий подход к минимизации воздействия инцидентов Обеспечение эффективности важнейших функций в кризисные периоды Возможность минимизации простоев во время инцидентов и сокращения длительности восстановительного периода Возможность демонстрации устойчивости вашего бизнеса клиентам и поставщикам, а также в заявках на участие в тендерах.

Новый аудиторский стандарт по непрерывности деятельности

Мы с радостью вам перезвоним Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка. Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама. В стандарте установлены требования к планированию, созданию, внедрению, функционированию, мониторингу, поддержке в рабочем состоянии и постоянному улучшению документированной системы менеджмента для защиты от инцидентов, снижения вероятности их реализации, подготовки ответных действий и восстановления после инцидентов при их возникновении.

Разработка стратегий обеспечения непрерывности бизнеса рекомендаций ряда признанных в мире стандартов: BS ISO , PAS 56, ISO

. Положения этого стандарта на добровольной основе применяет множество успешных Компаний в десятках стран мира. Внедрение системы управления непрерывностью бизнеса по стандарту На сегодняшний день эталоном построения системы управления непрерывностью бизнеса является международный стандарт Он определяет требования к системе менеджмента с целью защиты организации от перебоев деятельности, снижения их вероятности и обеспечения условий для восстановления. Данный стандарт широко используется в международной практике.

Продукты Внедрение системы анализа рисков Ключевым процессом в рамках системы информационной безопасности является процесс анализа рисков. Он требует привлечения большого количества человеческих ресурсов и разработки большого количества сложных, объемных документов.

Непрерывность бизнеса: новый тренд или необходимость

Повышение производительности приложений и гибридное облако Благодаря новейшим разработкам в сфере оборудования можно значительно повысить производительность имеющихся приложений. Обеспечьте поддержку новых рабочих нагрузок и сценариев использования, таких как машинное обучение и искусственный интеллект. Выполняйте балансировку рабочих нагрузок и назначайте приоритеты выделения ресурсов, чтобы обеспечить максимальную производительность важных приложений.

Этот стандарт был опубликован в мае года, чтобы обеспечить организацию с лучшей основой для управления непрерывностью бизнеса.

Данные объекты следует принимать во внимание и при оценке существенности события, повлекшего за собой нарушение непрерывности деятельности банка, и при разработке мероприятий по ее восстановлению. Далее банку следует определить набор возможных негативных событий, чрезвычайных ситуаций, форс-мажорных обстоятельств, которые могут повлиять на деятельность банка в целом или одного из его структурных подразделений. Вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций может быть оценена на основе конкретных условий расположения объектов кредитной организации, особенностей климатических зон.

Например, для банка, расположенного на равнине и на приличном расстоянии от природных водоемов, довольно странно указывать в перечне чрезвычайных событий цунами или оползень. При этом такие события, как пожар, аварии систем жизнеобеспечения, веерное отключение электроэнергии и перебои в электроснабжении, являются актуальными для всех банков вне зависимости от места расположения. В целях обеспечения ясности понимания угроз, которые могут внести перебои в осуществлении бизнес-процессов, кредитным организациям следует отразить их в плане в структурированном виде, например: Следующий шаг при разработке плана ОНиВД — построение матрицы, позволяющей оценить тяжесть последствий чрезвычайных ситуаций для банка.

Требуется выявить и рассмотреть как внутренние, так и внешние риски, и оценить влияние каждого нарушения. Матрица строится путем сопоставления перечней бизнес-процессов, которые банк выделил в качестве ключевых, и чрезвычайных обстоятельств. При этом банку следует определить для себя критерии непрерывности процессов. Мерилом могут служить условия соответствующих договоров, стандарты и сложившаяся практика например, последовательности операций в рамках процесса и требования законодательства РФ, нормативных актов Банка России.

К показателям восстановления внутренних банковских процессов, возможности исполнения договоров, работоспособности систем могут быть отнесены:

Менеджмент непрерывности бизнеса. Часть 3. Руководство по внедрению

Архив номеров Новый стандарт по менеджменту непрерывности бизнеса — Системы менеджмента непрерывности бизнеса. В настоящий момент существует несколько стандартов по системам непрерывности бизнеса, таких как Ожидается, что новый международный стандарт изменит ситуацию. Разработка международного стандарта по непрерывности бизнеса началась в середине х гг.

Сертификация по стандарту ГОСТ Р ИСО - Система управления непрерывностью бизнеса. Общие требования к сертификации ГОСТ Р.

Связанные ресурсы Мир гибких решений Риски можно превратить в преимущества, воспользовавшись предложениями своего партнера по глобальному предоставлению услуг, компании . Благодаря глобальной стратегии по предоставлению услуг, , вы получаете преимущества всемирной инфраструктуры и сбалансированного воздействия на окружающую среду. Это поможет минимизировать риски и предоставить широкий ряд преимуществ, включая сокращение расходов.

Портфель услуг компании охватывает глобальные услуги для приложений, инфраструктуры и бизнес-приложений, а также отраслевые решения. Эти надежные ресурсы обеспечивают гибкие возможности, что позволит без проблем реализовать их в вашей организации. Воспользуйтесь этими преимуществами и получите перечисленные ниже преимущества.

Воспользуйтесь опытом компании : Установите партнерские отношения для разработки уникального глобального решения Добавьте и интегрируйте решения, услуги Изучите отраслевые решения или широкий ассортимент приложений, услуги и Сократите расходы и повысьте скорость. Управление рисками: Благодаря расположению центров в десятках стран по всему миру мы получаем опыт, который гарантирует соответствие вашего бизнеса законодательству, действующему на территории той или иной страны и регулирующему межгосударственную торговлю.

В каждом центре применяются стандартные методики обеспечения безопасности, конфиденциальности данных и непрерывности бизнеса. Это позволит вашему бизнесу не прерывать свою работу в кризисной или аварийной ситуации. инвестиции в более высокую ценность, лучшее качество Центры по предоставлению услуг созданы на основе инфраструктуры мирового класса и действуют в рамках одной надежной сети.

Актуальные практики : от стандартов к корпоративным программам

Знание и умение использовать на практике стандарты и практики необходимы сегодня любым предприятиям — убытки, вызванные нарушением нормального функционирования бизнес-процессов постоянно растут. Вместе с тем изолированное решение вопросов обеспечения непрерывности бизнеса, без учета накопленного опыта, системы сертификации и аудита может дать лишь незначительный эффект. Корпоративная программа управления непрерывностью бизнеса , должна включать в себя следующие этапы: В том или ином виде все эти этапы описываются в стандартах , принятых в различных странах:

Стандарт непрерывности бизнеса ISO — обзор основных принципов. ИСО - стандарт непрерывности бизнеса. Среди стандартов ISO.

Когда непрерывность бизнес-процессов критична В начале года пост главы представительства корпорации АРС в России занял Илья Звонов. Для него АРС - не просто вендор, продвигающий на рынок свои продукты и решения. Сегмент комплексных систем обеспечения стабильности бизнеса, по мнению Звонова, сегодня один из самых быстрорастущих.

О своем видении перспектив развития рынка инжиниринговых систем для ИТ-индустрии Илья Звонов рассказал заместителю главного редактора журнала"Стандарт" Алексею Ефименко. Как, по-вашему, удалось добиться признания -сообщества и стать одним из лидеров на мировом рынке? Основатели компании еще в году приняли решение выпустить первый источник бесперебойного питания ИБП для персонального компьютера. В то время как основные игроки рынка были нацелены на защиту мэйнфреймов, мини-ЭВМ, а компьютерным решениям не придавали серьезного значения.

С развитием рынка информационных технологий эти устройства хорошо вписались в стратегию защиты корпоративного сегмента - серверных комнат и центров обработки данных ЦОД. Бурное развитие рынка информационных технологий в западных странах началось несколько раньше, чем в России. Зато в нашей стране сразу возник спрос на оборудование для защиты малых офисов. Первыми заказчиками ИБП мощностью от 5 кВА стали российские банки, для которых защита информационных систем жизненно необходима.

Что касается сегмента ИБП, то в последние несколько лет он демонстрирует достаточно высокие темпы роста, однако принципиальных изменений в его структуре не происходит. Значительно динамичнее развивается сегмент комплексных систем обеспечения стабильности бизнеса, где мы представлены решением . Процентный рост наших продаж здесь исчисляется трехзначными показателями.

Непрерывность бизнеса. Подходы и решения

Оценка риска предоставляет собой структурированный процесс анализа риска с точки зрения последствий и вероятности риска для принятия решения о дальнейших действиях при необходимости. Этот структурированный процесс должен помочь найти ответ на фундаментальные вопросы: Этот процесс должен учитывать финансовые, государственные и социальные обязательства. Организация должна понимать угрозы и слабые стороны ресурсов, необходимых для осуществления ее деятельности, в частности: Организация должна выбрать подходящий метод идентификации, анализа и сравнительной оценки рисков, которые могут привести к нарушению деятельности.

В ИСО установлены принципы менеджмента риска и приведено руководство по его осуществлению.

февраля в Учебном центре"Микротест" пройдет курс «Стандарт АРБ. Обеспечение непрерывности бизнеса и восстановления.

За прошедшее время в рамках данной программы было реализовано несколько комплексных проектов: Были внедрены внутренние процедуры, минимизирующие время реагирования и восстановления работоспособности после чрезвычайных ситуаций, минимизацию времени решения возникающих инцидентов. Все внедренные решения регулярно тестируются на соответствие требованиям бизнеса по восстановлению в случае чрезвычайной ситуации. Принципы масштабируемости, заложенные в программу обеспечения непрерывности бизнеса, позволяют поддерживать рост бизнеса Компании без ущерба для достигнутого уровня снижения риска.

Получение данного сертификата подводит черту под очень важным изменением в нашей компании — обеспечение непрерывности бизнеса стало частью нашей технической культуры. Полученный сертификат подтверждает, что выстроенные и действующие в Компании на протяжении более 8 лет процессы и механизмы непрерывности бизнеса, действия по снижению риска влияния ЧС на работу Компании, а также действия по снижению финансовых и репутационных потерь после возникновения ЧС соответствуют лучшим международным практикам.

Обеспечение непрерывности бизнес-процессов и управление кризисными ситуациями

Ознакомьтесь со списком наших аккредитаций, чтобы убедиться в полной легитимности и безопасности сотрудничества. В частности, если Ваше предприятие пройдёт сертификацию по ИСО , то все расходы окупятся уже очень скоро. В процессе внедрения Вы изучите различные компоненты системы непрерывности бизнеса, включая политику данной системы, научитесь управлять рисками, измерите производительность собственной организации, проведете внутренний аудит, управленческий анализ и в результате, будете постоянно совершенствоваться.

В зоне непрерывности, СТАНДАРТ, DEAC Эта информация бесценна как для бизнеса, так и для разработки перспективных систем.

Среди банков нет до сих пор единого понимания как именно выполнять требования ЦБ П. Алексей — практик с большим опытом работы построения систем управления непрерывностью бизнеса, приобретенным в Европе и на Ближнем Востоке. В марте Алексей проведет еще несколько курсов по обеспечению непрерывности бизнеса: Цель курса: Как обычно ведет себя организация в критическойситуации?

Как должна вести себя организация в критической ситуации?

Галина Анохина: Стандарты обслуживания, тренинги, адаптация сервиса и непрерывность обучения